全球观点:鱼还能这么做,红烧鱼块的做法真棒

2023-01-22 17:51:57   来源: 西瓜说娱乐    

鱼还能这么做,红烧鱼块的做法真棒,大人孩子都爱吃!


(资料图片)

原来自己还是很喜欢吃清蒸的鱼,因为这样的鱼吃起来有一种鱼本身的清香味,尤其是淡水鱼,那种味道是海鱼所没有的。但是吃过了一次红烧鱼之后,感觉到其实味道比较重一些之后,鱼肉的味道也还是属于非常鲜美的。一直担心红烧等重口味的做法会让鱼本来的味道被破坏掉。但其实只要是做的方法好,那么鱼肉的味道也还是能够得到很好的保留。红烧鱼块这道菜虽然是做法比较繁琐一些,但依然还是让鱼本来的味道得到了很好的表现,鱼肉的营养价值也都是得到了保留。

鱼肉不仅肉质比较细腻,含有的营养物质也是非常丰富的。鱼肉补虚的效果不比其他的肉类食物差,鱼肉补虚是属于温补,不会对身体健康造成其他方面的不良影响,所以在生活中特别适合一些身体虚弱的老人使用。鱼肉中的氨基酸等物质还能够对脑部的发育健康起到很好的帮助作用。小孩子身体发育的时候特别需要这样的物质补充。就算是老年人,也是需要这种物质来保证脑部能够保持在健康的状态下,预防痴呆等脑部疾病的发生。下面我们来给大家详细介绍下红烧鱼块的具体做法。

配料:草鱼一条,红椒一个,葱姜蒜适量,豆瓣酱适量,料酒两勺,淀粉适量,生粉适量,糖适量,鸡粉少许。

步骤一:草鱼要选择新鲜的,买回来之后要彻底的去除鱼鳞和内脏,然后把鱼剁成块,用料酒、生粉、鸡粉、盐、酱油抓匀之后腌制一下。

步骤二:起锅烧油,油要适量的多一些,然后把鱼块放入锅中炸。

步骤三:炸好的鱼块捞出之后要充分的控干油。

步骤四:锅中留底油烧热,油温七成的时候下葱姜蒜和小米椒翻炒,要让调料的香味充分的炒出来。

步骤五:放入少量的料酒和清水,然后放生抽、盐、味精。

步骤六:放入刚才炸好的鱼块,再放入一些豆瓣酱和糖进行调味。

步骤七:翻炒几分钟之后加入适量的水淀粉,改成大火收汁,要让汤汁变得比较浓稠一些。

鱼在炸的时候基本上就是八成熟了,所以在翻炒的时候不需要太长的时间,只要是保证调料的味进入到鱼块中了,那么就可以了。如果不喜欢吃辣的,可以不放辣椒和豆瓣酱,用黄豆酱来代替。

图文来源网络,如有侵权请联系删除

以上仅是个人分享,感谢大家阅读我的这篇回答,期待大家的点赞,评论,转发分享和关注。

关键词:

责任编辑:42279dota2web
全球观点:鱼还能这么做,红烧鱼块的做法真棒
鱼还能这么做,红烧鱼块的做法真棒,大人孩子都爱吃!原来自己还是很喜欢吃清蒸的鱼,因为这样的鱼吃起...
生活 · 2023-01-22
鲜香下饭的几道家常菜,越吃越香,味道一绝,简单易上手-最新消息
洋葱爆肥肠材料:熟肥肠、洋葱、青椒、葱、姜、蒜、干红椒、干花椒做法:1 熟肥肠,洗净,切成段。2 ...
生活 · 2023-01-22
世界观天下!鲤鱼炖豆腐,超美味
鱼肉鲜嫩,鱼汤鲜美,简单易操作,试试吧By123棒棒糖123用料鲤鱼(2斤多)1条豆腐1块姜4片盐4克白胡椒少...
生活 · 2023-01-22
天天热门:鸡爪中的“爱马仕”,皇室专供,确认过眼神是吃不起的鸡爪
对于日常休闲来说,鸡爪应该是吃货的独特爱好了。无论是泡椒凤爪还是各种卤料凤爪,都成为搭配日常生活...
生活 · 2023-01-22
拖欠办公室租金 推特正在拍卖其旧金山总部的浓缩咖啡机和啤酒机
这些设备来自该公司的旧金山办事处,似乎是新老板埃隆·马斯克(ElonMusk)在众多财务困难中寻求削减成本...
聚焦 · 2023-01-22
鸡腿别再炖着吃了,糖醋蜜汁烤鸡腿,烤着吃味道更好|环球新消息
鸡腿别再炖着吃了,糖醋蜜汁烤鸡腿,烤着吃味道更好以前吃鸡腿的时候大部分都是炖着吃,感觉这样的鸡腿...
生活 · 2023-01-22
鸡蛋尖椒炸酱面的做法
By萌355用料面条1小把甜面酱约50g豆瓣酱约50g鸡蛋2个尖椒1个蒜2瓣黄瓜一根做法步骤1、准备食材:尖椒切...
生活 · 2023-01-22
麻辣鲜香卤味十足,有利儿童的视力保护,提高免疫力远离生病哦
春天,天气在变暖,一切都在恢复,温度在缓慢升高。这很容易使人昏昏欲睡,无法振作精神,食欲也下降了...
生活 · 2023-01-22
(简单)什锦炒面
自己做的炒面,简单,美味,干净,快动手做起来吧!配料丰俭由人,一人份By茉莉呀呀呀用料炒面条1小碗青...
生活 · 2023-01-22
游戏引擎开发商 Unity 宣布裁员近 300 人,上次裁员刚刚过去半年
感谢亚汇网网友《华尔街日报》获得了Uity公司首席执行官JohRiccitillo发给员工的一封信,他在信中称:“...
聚焦 · 2023-01-22
消息称通用汽车放弃与 LG 建设合资电池厂
感谢亚汇网网友通用汽车在过去一年半的时间里一直保持着强劲的发展势头,还通过与LG成立的合资企业Ultiu...
聚焦 · 2023-01-22
国外一“垃圾佬”以 3 美元购买到 12 核 / 24 线程的 AMD Ryzen 9 5900X,除音频外一切正常
Rddit社区网友u ogrto发帖表示,他最近在逛一家专门销售亚马逊回退商品的商店时,发现了一块针脚歪掉的...
聚焦 · 2023-01-22
2023 年央视春晚电视端直播收视率达 20.23%:1.79 亿人用竖屏观看
海外传播方面,CGT(中国国际电视台)英西法阿俄全平台共计发布春晚相关报道超过500条,获全球阅读量超...
聚焦 · 2023-01-22
中科曙光:曙光新型计算机“参演”《流浪地球 2》
中科曙光官微今日发布消息称,《流浪地球2》中,由曙光产品“扮演”的“未来航天中心计算机”,可实现全...
聚焦 · 2023-01-22
天天快资讯:微软(MSFT.US)、特斯拉(TSLA.US)领衔 科技巨头6年来最惨财报季要来了
尽管开年以来美股持续反弹,但“加息劫”尚未过去。随着下周财报季拉开帷幕,预计激进加息对企业盈利的...
聚焦 · 2023-01-22
afternoon delivery(afternoon delight)
1、的确如个性女导演JillSoloway在映后Q&A中所说的,是一部集幽默、情色、主题深度于一身的“chickflick...
今日头条 · 2023-01-22
欲擒故纵十八招(欲擒故纵)|天天短讯
1、欲擒故纵在感情的意思是:就是一些时候你要表现岀无所谓或不在乎的态度,不要所有的全依对方,那样会...
今日头条 · 2023-01-22
焦点热文:桐生将吾(关于桐生将吾介绍)
1、桐生将吾,漫画《一周的朋友》及其衍生作品中的角色之一。2、长谷佑树的同班朋友兼好友,高中二年级...
今日头条 · 2023-01-22
bigly旗舰店(biglobe)
1、是一款基于IE搜索的工具栏,并附有天气、新闻、邮箱等功能。2、下载地址http: baike 360 cn wiki item BIGLOBE%B9%A
今日头条 · 2023-01-22
火炬之光2异域行者加点攻略(火炬之光2异域人加点)
1、物理挑战型:双枪漂泊物理暴力型:火枪流法系群殴型:召唤流第一个流派的特点就是蛋疼,针对喜欢挑战...
今日头条 · 2023-01-22
铁路、电力、民航等部门积极保障旅客春运平安顺畅出行
新华社北京1月22日电(记者樊曦、周圆)22日,大年初一,2023年春运进入第16天。春运期间,铁路、电力、...
资讯 · 2023-01-22
【环球聚看点】新春特别策划MV|《归来 回家吧》
有没有一首歌能唱进你心里?在某个时刻,一句入了心的词便凌乱了心绪……因为歌里的故事,词中的思念,...
资讯 · 2023-01-22
过年 | 古都灯会人气旺
人们在西安城墙新春灯会赏灯游玩(1月20日摄)。新华社记者 刘潇
焦点 · 2023-01-22
世界今热点:新年想与盼:香港特区政府官员探访基层倾听市民心声
新华社香港1月21日电(记者褚萌萌)“出入平安好,平安是福。”20日
焦点 · 2023-01-22
(新春走基层)台湾美食业主盼“团圆”:一起打拼向未来
陈人泽正在做“蚵仔煎”。 吕明 摄中新网福州1月22日电 尽管两岸
焦点 · 2023-01-22
热文推荐



Copyright@  2015-2022  聚焦网  版权所有  联系邮箱:nuoxi 7979247 @sohu.com   桂ICP备13001994号-2