鲜香下饭的几道家常菜,越吃越香,味道一绝,简单易上手-最新消息

2023-01-22 18:00:55   来源: 西瓜说娱乐    

洋葱爆肥肠

材料:熟肥肠、洋葱、青椒、葱、姜、蒜、干红椒、干花椒


(资料图)

做法:

1.熟肥肠,洗净,切成段。

2.热锅热油,放入干红椒、干花椒、葱、姜、蒜爆香。

3.放入青椒片和洋葱片,加盐翻炒。

4.炒至青椒、洋葱变软后,下入肥肠大火爆炒,再加少许盐和酱油炒匀。

5.下入青葱叶翻炒几下即可。

香辣肉末蒸豆腐

用料

四川豆瓣酱25克(提前剁成泥状);内酯豆腐400克(也叫嫩豆腐、绢豆腐);肉末50克(肥瘦相间);味极鲜酱油15克;葱适量;姜适量;淀粉1小勺;料酒少许

做法

1、将豆腐撕去豆腐盒表面的封口,然后轻轻地扣在菜板上,用刀将盒底的四个角都割开一个小口。

2、轻轻怕打盒子让豆腐脱离盒子的四壁,然后轻轻地将盒子拿下来,这样软嫩的内酯豆腐就会完整地被取出来了。

3、将内酯豆腐切0.5~0.8左右厚的片,然后在中间也切上一刀。用刀将豆腐分两次托着放到深盘中,用手轻轻地一按就会成为整齐的互相叠压的豆腐片。

4、将肥瘦相间的肉末放入碗中,放酱油和少许料酒搅拌均匀。炒锅中倒入适量食用油,放入肉末炒变色。

5、将肉末拨到锅边,将剁碎成泥的豆瓣酱和葱姜末小火炒出红油。再将肉末和豆瓣酱混合,放入小半碗清水煮开锅。

6、将淀粉放一点点水搅开倒入锅中,将锅里的豆瓣肉末酱汁搅匀成浓稠的汁。将煮好的酱汁倒在豆腐盘中,放到蒸锅中大火上汽后蒸8分钟关火,取出撒上绿葱花即可。

葱烧老豆腐

材料:老豆腐1块、葱2棵、香菜1棵、红椒半个、洋葱1小块、生抽1大匙、水淀粉3大匙、生姜2片、盐

做法:

1、将豆腐用水冲洗干净;葱、香菜去掉,洗净;生姜去皮洗净;洋葱去老皮洗净;红椒去蒂去籽洗净

2、将豆腐切成约厚1cm,宽2cm的条;将红椒、洋葱、生姜切成丝;将葱白和葱叶分开,切成长段,香菜同样切成长段

3、起油锅,加热至表面开始冒小泡,放入豆腐炸至表面金黄,豆腐稍稍鼓起

4、锅里放少许油,依次加入姜丝、葱白段、洋葱丝、红椒,烧至洋葱开始变透明,加入炸的豆腐条,翻炒几下

5、加入少许开水、1茶匙生抽、以自己口味加适量盐调味。淋入3大匙水淀粉,稍作翻炒,加入葱叶和香菜,翻炒出锅即可

关键词:

责任编辑:42278dota2web
鲜香下饭的几道家常菜,越吃越香,味道一绝,简单易上手-最新消息
洋葱爆肥肠材料:熟肥肠、洋葱、青椒、葱、姜、蒜、干红椒、干花椒做法:1 熟肥肠,洗净,切成段。2 ...
生活 · 2023-01-22
世界观天下!鲤鱼炖豆腐,超美味
鱼肉鲜嫩,鱼汤鲜美,简单易操作,试试吧By123棒棒糖123用料鲤鱼(2斤多)1条豆腐1块姜4片盐4克白胡椒少...
生活 · 2023-01-22
天天热门:鸡爪中的“爱马仕”,皇室专供,确认过眼神是吃不起的鸡爪
对于日常休闲来说,鸡爪应该是吃货的独特爱好了。无论是泡椒凤爪还是各种卤料凤爪,都成为搭配日常生活...
生活 · 2023-01-22
拖欠办公室租金 推特正在拍卖其旧金山总部的浓缩咖啡机和啤酒机
这些设备来自该公司的旧金山办事处,似乎是新老板埃隆·马斯克(ElonMusk)在众多财务困难中寻求削减成本...
聚焦 · 2023-01-22
鸡腿别再炖着吃了,糖醋蜜汁烤鸡腿,烤着吃味道更好|环球新消息
鸡腿别再炖着吃了,糖醋蜜汁烤鸡腿,烤着吃味道更好以前吃鸡腿的时候大部分都是炖着吃,感觉这样的鸡腿...
生活 · 2023-01-22
鸡蛋尖椒炸酱面的做法
By萌355用料面条1小把甜面酱约50g豆瓣酱约50g鸡蛋2个尖椒1个蒜2瓣黄瓜一根做法步骤1、准备食材:尖椒切...
生活 · 2023-01-22
麻辣鲜香卤味十足,有利儿童的视力保护,提高免疫力远离生病哦
春天,天气在变暖,一切都在恢复,温度在缓慢升高。这很容易使人昏昏欲睡,无法振作精神,食欲也下降了...
生活 · 2023-01-22
(简单)什锦炒面
自己做的炒面,简单,美味,干净,快动手做起来吧!配料丰俭由人,一人份By茉莉呀呀呀用料炒面条1小碗青...
生活 · 2023-01-22
游戏引擎开发商 Unity 宣布裁员近 300 人,上次裁员刚刚过去半年
感谢亚汇网网友《华尔街日报》获得了Uity公司首席执行官JohRiccitillo发给员工的一封信,他在信中称:“...
聚焦 · 2023-01-22
消息称通用汽车放弃与 LG 建设合资电池厂
感谢亚汇网网友通用汽车在过去一年半的时间里一直保持着强劲的发展势头,还通过与LG成立的合资企业Ultiu...
聚焦 · 2023-01-22
国外一“垃圾佬”以 3 美元购买到 12 核 / 24 线程的 AMD Ryzen 9 5900X,除音频外一切正常
Rddit社区网友u ogrto发帖表示,他最近在逛一家专门销售亚马逊回退商品的商店时,发现了一块针脚歪掉的...
聚焦 · 2023-01-22
2023 年央视春晚电视端直播收视率达 20.23%:1.79 亿人用竖屏观看
海外传播方面,CGT(中国国际电视台)英西法阿俄全平台共计发布春晚相关报道超过500条,获全球阅读量超...
聚焦 · 2023-01-22
中科曙光:曙光新型计算机“参演”《流浪地球 2》
中科曙光官微今日发布消息称,《流浪地球2》中,由曙光产品“扮演”的“未来航天中心计算机”,可实现全...
聚焦 · 2023-01-22
天天快资讯:微软(MSFT.US)、特斯拉(TSLA.US)领衔 科技巨头6年来最惨财报季要来了
尽管开年以来美股持续反弹,但“加息劫”尚未过去。随着下周财报季拉开帷幕,预计激进加息对企业盈利的...
聚焦 · 2023-01-22
afternoon delivery(afternoon delight)
1、的确如个性女导演JillSoloway在映后Q&A中所说的,是一部集幽默、情色、主题深度于一身的“chickflick...
今日头条 · 2023-01-22
欲擒故纵十八招(欲擒故纵)|天天短讯
1、欲擒故纵在感情的意思是:就是一些时候你要表现岀无所谓或不在乎的态度,不要所有的全依对方,那样会...
今日头条 · 2023-01-22
焦点热文:桐生将吾(关于桐生将吾介绍)
1、桐生将吾,漫画《一周的朋友》及其衍生作品中的角色之一。2、长谷佑树的同班朋友兼好友,高中二年级...
今日头条 · 2023-01-22
bigly旗舰店(biglobe)
1、是一款基于IE搜索的工具栏,并附有天气、新闻、邮箱等功能。2、下载地址http: baike 360 cn wiki item BIGLOBE%B9%A
今日头条 · 2023-01-22
火炬之光2异域行者加点攻略(火炬之光2异域人加点)
1、物理挑战型:双枪漂泊物理暴力型:火枪流法系群殴型:召唤流第一个流派的特点就是蛋疼,针对喜欢挑战...
今日头条 · 2023-01-22
铁路、电力、民航等部门积极保障旅客春运平安顺畅出行
新华社北京1月22日电(记者樊曦、周圆)22日,大年初一,2023年春运进入第16天。春运期间,铁路、电力、...
资讯 · 2023-01-22
【环球聚看点】新春特别策划MV|《归来 回家吧》
有没有一首歌能唱进你心里?在某个时刻,一句入了心的词便凌乱了心绪……因为歌里的故事,词中的思念,...
资讯 · 2023-01-22
过年 | 古都灯会人气旺
人们在西安城墙新春灯会赏灯游玩(1月20日摄)。新华社记者 刘潇
焦点 · 2023-01-22
世界今热点:新年想与盼:香港特区政府官员探访基层倾听市民心声
新华社香港1月21日电(记者褚萌萌)“出入平安好,平安是福。”20日
焦点 · 2023-01-22
(新春走基层)台湾美食业主盼“团圆”:一起打拼向未来
陈人泽正在做“蚵仔煎”。 吕明 摄中新网福州1月22日电 尽管两岸
焦点 · 2023-01-22
区域货币联盟是什么意思_全球快报
区域货币联盟是货币合作的深入,是指有关国家或地区通过法律文件或共同遵守的国际协议来就货币金融的某...
聚焦 · 2023-01-22
热文推荐



Copyright@  2015-2022  聚焦网  版权所有  联系邮箱:nuoxi 7979247 @sohu.com   桂ICP备13001994号-2